L’Opportun : voyage à Lyon

L’Opportun, c’est un peu une auberge. Un point de chute pour les épicuriens en quête d’authenticité et de vrai.

Niché au coeur de Montparnasse, pourtant fief historique des bretons, l’Opportun vous emmène à Lyon et ses environs au gré de sa carte. 

L’endroit promet « mâchon » mitonné par Morgane Alzerat, maitresse des fourneaux depuis 2016 et arrosé de Beaujolais et Côtes du Rhône savamment choisis par Serge Alzerat, aubergiste en chef des lieux depuis plus de 20 ans. 

Un travail reconnu puisque lors de son règne, Serge Alzerat obtient en 1996 la coupe du meilleur pot décerné par l’Académie Rabelais et reçoit en 2000 le président de l’époque Jacques Chirac lors d’un dîner officiel. La passation de toque avec sa fille est une réussite et saluée en 2019 à l’occasion de la parution du guide Pudlo 2020 dans lequel elle se classe lauréate de la meilleure transmission.

Dans ce bouchon lyonnais se tutoient les lyonnaiseries typiques et les plats « signatures » bistrot : Oeuf meurette, Petits saladiers lyonnais, blanquette de veau à l’ancienne, saucisson lyonnais et pistaches…

On y va pas pour être vu, mais pour bien manger.

N’hésitez pas à réserver votre table à l’Opportun : ICI !

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